I server Utixo utilizzano il sistema di protezione fail2ban per evitare attacchi bruteforce e DDOS.
In alcuni casi è necessario che specifici indirizzi IP possiamo liberamente accedere alle risorse del server anche in modo intensivo, a tal proposito è possibile richiedere l’inserimento di questi IP autorizzati all’interno di una whitelist, cioe un elenco di indirizzi esclusi da queste limitazioni.

Per fare questo bisogna editare il file:

nano /etc/fail2ban/jail.conf

e alla linea

ignoreip =

aggiungere tutti gli IP autorizzati come nell’esempio qui sotto riportato:

ignoreip = 127.0.0.1 192.168.1.0/24 8.8.8.8

Dopo la modifica fare ripartire il servizio con il seguente comando:
service fail2ban restart